您所在的位置: 首页» 公共服务» 科普知识
冬季养花花不开5因
来源:区园林绿化局网站 日期:2016-07-27

  一、水肥不当。花卉生长期间,水肥过量,引起枝叶徒长,营养物质多用于营养器官(根、茎、叶)生长上去了,而繁殖器官(花、果实或种子)缺乏养分,影响花芽形成,导致不开花或开花少,孕蕾期施肥过浓,浇水忽多忽少,极易造成落花落蕾,花卉生育期,缺肥少水,植株生长不良,瘦弱矮小,也易造成开花少或花朵少而花质差。

  二、光照温度不适宜。由于花卉原产地不同,所以生态习性各异,有的喜光照,有的宜半荫,有的喜温暖,有的喜凉爽;有的喜湿润,有的耐干旱……。如果各自所需的生活条件得不到满足时,就容易引起落花、落蕾。

  三、年久未修剪。花木长期不修枝整形,枝条杂乱,既影响美观,又消耗大量养分,影响花芽形成,造成不开花或开花少。

  四、冬季室温过高。若室温过高,影响花木休眠或过早的抽芽叶,消耗大量养分,翌年生长衰弱,不开花、花朵小或调落。

  五、病虫害侵袭。花卉生育期,易遭病虫为害,影响养分积累,生长受阻,造成落花落蕾。


相关附件:
相关新闻:

大兴区园林绿化政务网 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号

联系方式:81298044 政府网站标识码:1101150016